鮪フライの うま酢たれかけ レシピ・作り方

鮪フライの うま酢たれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
アツアツのフライにジュッ♪♪とタレをかけてご飯がすすむ一品です(´ー`)ノ

材料(2人分)

  • 鮪の切り出し 1パック
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 各適宜
  • 白ネギ 10cm
  • 生姜 1片
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮪の切り出し(薄いものは重ねて)は軽く塩・コショウしフライにする
  2. 2 ネギと生姜はみじん切りにし酢・しょうゆ・砂糖・ごま油と混ぜる
  3. 3 揚げたての鮪フライに
    2のタレをジュッとかけていただく

きっかけ

このタレが大好きなので鮪フライにもと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

タレの甘みは好みで調節してください(*´ー`*)

  • レシピID:1030001248
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪フライのたれかけ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る