大根と梅ぼしのサラダ レシピ・作り方

大根と梅ぼしのサラダ
あぼたん
あぼたん
簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリぐらいに輪切りにして、何枚か重ねて今度は縦に細長く切っていく。
    梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
    シソはみじん切り。
  2. 2 ボールに切った大根を入れ、
    梅、シソ、ねり梅(なくてもいい)、塩少々を入れよく混ぜる。
  3. 3 味みて、塩足りないようならもう少しかけて調整。

    完成

きっかけ

友達がつくってた

おいしくなるコツ

食べるちょっと前につくったほうがいいです。 しんなりしちゃいます

  • レシピID:1030001229
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根梅干しサラダ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る