絹さやと大根の まろやか和え レシピ・作り方

絹さやと大根の まろやか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
豆乳でマヨネーズのツンとくる感じが消えて
まろやかぁな一品です(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って茹でて冷まし斜め切りにする

    大根は薄い半月切りにして
    塩をふって少し置き軽く絞る
  2. 2 マヨネーズ・豆乳・しょうゆ・ゴマを混ぜ

    絹さやと大根を和えて出来上がり

きっかけ

マヨネーズ和えをアレンジしました

おいしくなるコツ

とても緩いソースなので 大根は少し しなっとさせるほうが絡みやすいと思います♪

  • レシピID:1030001188
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
絹さやと大根の和え物
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る