絹さやと大根の まろやか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って茹でて冷まし斜め切りにする
大根は薄い半月切りにして
塩をふって少し置き軽く絞る -
2
マヨネーズ・豆乳・しょうゆ・ゴマを混ぜ
絹さやと大根を和えて出来上がり
きっかけ
マヨネーズ和えをアレンジしました
おいしくなるコツ
とても緩いソースなので 大根は少し しなっとさせるほうが絡みやすいと思います♪
- レシピID:1030001188
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 絹さやと大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかぁな一品です(*´ー`*)