いっぱい野菜のコンソメ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはざく切り
人参・かぼちゃは角切り
ブロッコリーは小房に分けて
ベーコンは短冊切りにする -
2
鍋に水とベーコン・人参を入れて火にかけ
沸騰したら他の野菜とコンソメを入れて火を弱め
材料がやわらかくなるまで煮てにんにくを加える - 3 塩気をみて しょうゆ・塩・こしょうで味を整える
きっかけ
少しずつ残っている野菜をまとめて美味しくいただこうと作りました
おいしくなるコツ
とにかくコトコト煮えるのを待つだけです(*´ー`*)
- レシピID:1030001148
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの隠し味のにんにくが いい感じになります(*´ー`*)