山菜こごみとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみは良く洗って,3cmくらいにきっておく。
ベーコンは2cm幅に。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ,こごみを炒める。大体炒められたら,ベーコンとにんにくを入れる。
- 3 マヨネーズと,マスタードを入れて,塩コショウ,さっと加熱したら,できあがり
きっかけ
山菜狩り
おいしくなるコツ
ワインやビールと合いそうなんです。お昼に作ったから,我慢したんだけど。 おいしいから是非作ってみてください。
- レシピID:1030001136
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2018/05/02 20:34確かにアスパラに似ているかも!!ベーコン無かったのでウインナーで試してみましたが合いましたよ。
-
Apple98442014/06/22 12:24美味しいレシピありがとう&ごちそうさま♪
-
ブルーボリジ2013/05/12 15:40いつもは天ぷらか お浸しですが、マヨネーズとニンニク・・・初めてコゴミを炒めて洋風に美味しく頂きました♪まだコゴミのシーズンが続くのでリピしたいと思います♪
-
p-mika-rin2013/04/22 10:06会社の方からこごみを頂いて、初めて料理するのに参考にさせていただきました!!美味しかったです(^^)
こごみは油と良く合うんです。おいしい。