酢豚 ◎豚肉とチンゲン菜で◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし揚げ焼いておいておく。
- 2 フライパンに胡麻油ひいてショウガ・玉ねぎ・赤パプリカ・人参炒める
- 3 大体火が通ったらよけておいた豚肉、チンゲン菜投入。
- 4 ★の醤油・酢・ケチャップ・砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れる。(味をみて、好みの味にしてください)
- 5 火が通ったら水溶き片栗粉(水大目で)を入れる。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
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Canon*2011/08/04 14:28チンゲン菜がシャキシャキしていて、とても美味しかったです♪
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