酢豚 ◎豚肉とチンゲン菜で◎ レシピ・作り方

酢豚 ◎豚肉とチンゲン菜で◎
あぼたん
あぼたん
うまいっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし揚げ焼いておいておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油ひいてショウガ・玉ねぎ・赤パプリカ・人参炒める
  3. 3 大体火が通ったらよけておいた豚肉、チンゲン菜投入。
  4. 4 ★の醤油・酢・ケチャップ・砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れる。(味をみて、好みの味にしてください)
  5. 5 火が通ったら水溶き片栗粉(水大目で)を入れる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚肉は先に揚げ焼いてよけておく。チンゲン菜に火が通りすぎないように★

  • レシピID:1030001066
  • 公開日:2011/04/28
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その他の豚肉
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酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/08/04 14:28
    酢豚 ◎豚肉とチンゲン菜で◎
    チンゲン菜がシャキシャキしていて、とても美味しかったです♪

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