アレルギーっ子も一緒に食べれる♪キャラメルマフィン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、キャラメルのポーションとメイプルシロップとサラダオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約15分焼きます。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に「卵、小麦粉、乳製品」を使わず、キャラメルモカの米粉ドーナツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
コーヒーの苦味が少しあるので、ちょっと大人向きかもしれませんね。
- レシピID:1030001047
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ドーナツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルモカ風味たっぷりの米粉マフィンに仕上がりますよ。