今が旬♪沖縄もずくスープ中華風。 レシピ・作り方

今が旬♪沖縄もずくスープ中華風。
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
簡単にできるスープです。旬の沖縄もずくを入れて。
チャーシューのたれでうまみとコクがアップ。

材料(2~3人分)

  • 沖縄もずく 50cc
  • 400cc
  • しいたけ 3枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ウエイパー 小2
  • しおこしょう 少々
  • チャーシューのたれ 50ccレシピID:1030001020
  • たまご 1個
  • しろねぎ しょうしょう

作り方

  1. 1 水に、タマネギ、しいたけを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなったら、モズク、ウェイパー、たれを入れる。
  2. 2 塩コショウをして味を見て、溶き卵を静かに流しいれる。
    白ねぎを浮かべて、できあがり。

きっかけ

モズクをパックで購入。

  • レシピID:1030001021
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ぴっぴ2039
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