今が旬♪沖縄もずくスープ中華風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水に、タマネギ、しいたけを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなったら、モズク、ウェイパー、たれを入れる。
-
2
塩コショウをして味を見て、溶き卵を静かに流しいれる。
白ねぎを浮かべて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チャーシューのたれでうまみとコクがアップ。