アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お惣菜☆パン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは、薄くスライスし、耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱しておく。
- 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、鶏ガラスープ、砂糖、マヨネーズ、豆乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ソーセージを細かくきり、じゃがいもと玉ねぎと一緒に、②のボールに加え、菜箸で混ぜ合わせる。
- 4 大きめのフライパンに、サラダオイルを薄く敷き、生地を直径10cmぐらいで2枚焼いていく。
- 5 両面がこんがり焼ければ、パセリを軽く振って出来上がり。
きっかけ
市販のお惣菜パンが食べられないアレルギーっ子の息子に、ホットケーキで簡単に代用してみました♪ もちろん「小麦粉、卵、乳製品」は使わずに…。
おいしくなるコツ
耐熱容器で加熱した後、水気を切ってから使って下さいね。
- レシピID:1030001016
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ホットケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません