アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お惣菜☆パン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お惣菜☆パン
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
ホットケーキを、お惣菜パン風にして焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは、薄くスライスし、耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱しておく。
  2. 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、鶏ガラスープ、砂糖、マヨネーズ、豆乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ソーセージを細かくきり、じゃがいもと玉ねぎと一緒に、②のボールに加え、菜箸で混ぜ合わせる。
  4. 4 大きめのフライパンに、サラダオイルを薄く敷き、生地を直径10cmぐらいで2枚焼いていく。
  5. 5 両面がこんがり焼ければ、パセリを軽く振って出来上がり。

きっかけ

市販のお惣菜パンが食べられないアレルギーっ子の息子に、ホットケーキで簡単に代用してみました♪ もちろん「小麦粉、卵、乳製品」は使わずに…。

おいしくなるコツ

耐熱容器で加熱した後、水気を切ってから使って下さいね。

  • レシピID:1030001016
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
ホットケーキ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る