アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チキン☆ナゲット レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チキン☆ナゲット
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
みなさんのレシピを参考にしながら、自分なりのチキン☆ナゲットに辿り着きましたぁ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
  2. 2 ボールに★以外の材料を全て入れて、細かめのマッシャーで潰すように混ぜ合わせる。
    ※フードプロセッサーでOK
  3. 3 フライパンに、少し多めの油を入れて熱しておく。
  4. 4 ②のボールに片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5 生地が柔らかいので、スプーンでお好みの大きさに取りながら、揚げ焼きにしていく。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、卵抜きでチキンナゲットを作ってあげました♪

おいしくなるコツ

唐揚げのように油で揚げると、外が硬くなってしまうので、揚げ焼きがちょうどイイと思います。 ケッチャップなどに付けて食べて下さいね。

  • レシピID:1030001015
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉
料理名
ナゲット
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る