アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チキン☆ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
-
2
ボールに★以外の材料を全て入れて、細かめのマッシャーで潰すように混ぜ合わせる。
※フードプロセッサーでOK - 3 フライパンに、少し多めの油を入れて熱しておく。
- 4 ②のボールに片栗粉を加えて混ぜる。
- 5 生地が柔らかいので、スプーンでお好みの大きさに取りながら、揚げ焼きにしていく。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、卵抜きでチキンナゲットを作ってあげました♪
おいしくなるコツ
唐揚げのように油で揚げると、外が硬くなってしまうので、揚げ焼きがちょうどイイと思います。 ケッチャップなどに付けて食べて下さいね。
- レシピID:1030001015
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません