他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは、下ゆでをし、フライパンで、こま切れの牛肉を炒めます。
- 2 下ゆでをしたにんじん、たまねぎを肉と一緒に炒めます。最初は強火で。
- 3 火を弱火にし、溶き卵を2に注ぎ入れ、濃い口しようゆを加える。しょうゆの色が卵についたら、火を止める。
きっかけ
よく作り、よく食べる1品だから
おいしくなるコツ
薄味が良い方は、だしをプラスしてもおいしい。玉ねぎが、旬だから、量を増やしておいしさアップ★
- レシピID:1030001008
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません