アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶯色焼きドーナツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、抹茶のポーションと室温に戻したマーガリンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約20分焼きます。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に「卵、小麦粉、乳製品」を使わず、抹茶の米粉ドーナツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
抹茶が良く効いてて、少し大人な焼きドーナツが出来上がりますよ。
- レシピID:1030000996
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ドーナツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶を使って、うぐいす色の米粉ドーナツが作れますよ。