アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チョコ☆ドーナツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、チョコレートシロップとサラダオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約20分焼きます。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、『卵・小麦・乳製品』抜きのドーナツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
チョコレートシロップを使っているので、チョコ本来の風味が少し弱いです。 ココアパウダーがあれば、小さじ1/2入れてみて下さいね。
- レシピID:1030000854
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 関連キーワード
- 米粉 チョコレートシロップ 豆乳 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりチョコの米粉ドーナツが作れますよ。