10分でできるひじきの煮物 レシピ・作り方

10分でできるひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
冷蔵庫にあると便利です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、あげはんは、細切りにする。
    厚手の鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
    ひじきとあげはんをいれ、水、酒、砂糖を入れて、煮立てる。
  2. 2 煮立ったら、弱火で7分煮る。
    しょうゆと、みりんを入れ、3分煮る。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1030000820
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る