10分でできるひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんじん、あげはんは、細切りにする。
厚手の鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
ひじきとあげはんをいれ、水、酒、砂糖を入れて、煮立てる。 -
2
煮立ったら、弱火で7分煮る。
しょうゆと、みりんを入れ、3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)