作り方
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- 1
- 米は3合の分量の水の線まで水をいれる。
みじんに切った、野菜と油揚げをいれ、めんつゆ、砂糖、塩、ほんだし、を入れる。
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- 2
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- 塩焼き鯛はレンジであたためた後、手でほぐして、入れ、煮しめ用昆布を入れて、炊き込みご飯コースで炊く。(手でほぐすと骨が混ざるのを防ぐことができます。)
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- 3
- 三つ葉は1cmくらいに切って、ラップで包み、レンジに30秒かける。すぐ冷ます、
昆布を取り出し、細くきざんで、三つ葉とともに混ぜ込む。
おいしくなるコツ
出汁昆布を使ってもいいんだけど、煮しめ昆布をつかうと、昆布までたべられます。
お鍋をするときも、煮しめ昆布使ってみてね。
きっかけ
塩焼きのたいがあまった。
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