鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
生の鰹のお刺身みつけました。お家でたたきにすると、格別の香ばしさ。

材料(1人分)

  • 鰹の生のお刺身 1パック
  • 刻みねぎ 大1
  • レモンスライス 数枚
  • おろしにんにく 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 お刺身は耐熱皿に平たく並べ、バーナーであぶる。
    少しこげ目がつくくらいがいい。
  2. 2 刻みねぎは水にさらし、ペーパーで水気を絞る。
    おろしにんにくポン酢でめしあがれ。

きっかけ

珍しく、生の鰹の刺身を売っていた。

  • レシピID:1030000789
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る