アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆塩やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
・キャベツは、少し大きめに切る
・ピーマンと玉ねぎとソーセージは、薄めに切る
・人参は、ピューラーでスライス - 2 大きめのフライパンに、半分ぐらいの水を入れ、野菜とソーセージを加えて煮立たせる。
-
3
フライパンの片側に野菜を集め、空いたもう片側にライスパスタを入れて約5分茹でる。
※乾麺を使用する場合の工程です。 -
4
ライスパスタだけを取り出し、水気をきって、フライパンに戻す。
※この時点で、フライパンに多く水が残っていたら、捨てて下さい。 -
5
☆の調味料を全部入れて、炒めていく。
塩コショウで、味を調整して下さい。 - 6 お皿に盛り、青ネギを散らす。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、米麺(ライスパスタ)を使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
敏感な小麦アレルギーの方は、粉末だし(お醤油成分ありの為)を使わず、鶏がらスープの分量を少し増やして、作ってみて下さいね。
- レシピID:1030000776
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 焼きそば
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