アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆塩やきそば レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆塩やきそば
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
焼きビーフンみたいに、米麺に野菜をたっぷり入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    ・キャベツは、少し大きめに切る
    ・ピーマンと玉ねぎとソーセージは、薄めに切る
    ・人参は、ピューラーでスライス
  2. 2 大きめのフライパンに、半分ぐらいの水を入れ、野菜とソーセージを加えて煮立たせる。
  3. 3 フライパンの片側に野菜を集め、空いたもう片側にライスパスタを入れて約5分茹でる。
    ※乾麺を使用する場合の工程です。
  4. 4 ライスパスタだけを取り出し、水気をきって、フライパンに戻す。
    ※この時点で、フライパンに多く水が残っていたら、捨てて下さい。
  5. 5 ☆の調味料を全部入れて、炒めていく。
    塩コショウで、味を調整して下さい。
  6. 6 お皿に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、米麺(ライスパスタ)を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

敏感な小麦アレルギーの方は、粉末だし(お醤油成分ありの為)を使わず、鶏がらスープの分量を少し増やして、作ってみて下さいね。

  • レシピID:1030000776
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
焼きそば
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る