たたききゅうりとトマトの辛味和え レシピ・作り方

たたききゅうりとトマトの辛味和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
地鶏焼き鳥屋さんで出てくるんです。真夏のメニューですが、再現してみたくて、やってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、麺棒でどんどんたたいて割れ目を入れます。
    手で折って食べやすい大きさに割る。
    難しかったら包丁で。
  2. 2 塩をまぶししばらく置く。
    ぎゅっと絞るようにして、、別のボウルにいれ、くし型に切ったトマト、調味料を和える。
  3. 3 ごま油をまわしかける。

きっかけ

地鶏居酒屋のメニューの再現です。

  • レシピID:1030000773
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜和え物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/08/30 21:04
    たたききゅうりとトマトの辛味和え
    とても美味しくいただきました。
    ピリ辛とごまの風味が良いですね♪
    また作ります。
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る