アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単スープパスタ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単スープパスタ
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
「中華風チャウダー」レシピID:1030000746を使って、スープパスタを作ってみました。

材料(1人分)

  • チャウダーの残り(具材を含む) 約300cc
  • しめじ 1/3株
  • ブロッコリー 1/4株
  • ライスパスタ(小麦パスタでもOK) 1人前
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 お鍋にチャウダーを入れて、火に掛ける前に、マヨネーズを溶かしておく。
  2. 2 別に小さめのお鍋に水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
  3. 3 ブロッコリーは薄くスライスし、しめじは半分に裂いて、①のチャウダーの中に加えて煮込む。
  4. 4 パスタが茹で上がる頃には、チャウダーの野菜にも火が通っているので、パスタを加えて1~2分に煮る。
    ※お好みで塩コショウを加える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、夕べの残り物で「小麦、乳製品」を使わず、あったか麺を作ってみました♪

おいしくなるコツ

残りチャウダーの量が多い場合は、鶏がらスープの素を少し足して下さいね。

  • レシピID:1030000763
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る