アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にチャウダーを入れて、火に掛ける前に、マヨネーズを溶かしておく。
- 2 別に小さめのお鍋に水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
- 3 ブロッコリーは薄くスライスし、しめじは半分に裂いて、①のチャウダーの中に加えて煮込む。
-
4
パスタが茹で上がる頃には、チャウダーの野菜にも火が通っているので、パスタを加えて1~2分に煮る。
※お好みで塩コショウを加える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、夕べの残り物で「小麦、乳製品」を使わず、あったか麺を作ってみました♪
おいしくなるコツ
残りチャウダーの量が多い場合は、鶏がらスープの素を少し足して下さいね。
- レシピID:1030000763
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません