なめこ入りにゅうめん レシピ・作り方

なめこ入りにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
あったかにゅうめん和みます~。いつものすまし汁に加えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で、1分茹でて、ざるにあげ、しっかり流水で洗っておく。
  2. 2 にんじん、きぬさやは食べやすく切り、分量の水にいれ、煮立てる。水の分量にあった希釈量のめんつゆを入れる。
  3. 3 なめこと豆腐を加え、煮立ったら、そうめんを入れる。あたたまったら、できあがり。
    七味を添えて。

きっかけ

ギフト解体セールで高級なそうめんを買いました。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でたあと、しっかり洗うこと。洗わないと、臭みがのこる。

  • レシピID:1030000756
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
にゅうめん
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る