なめこ入りにゅうめん レシピ・作り方
![なめこ入りにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4ad3673fc5a920394d520d6475560df2477491.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは熱湯で、1分茹でて、ざるにあげ、しっかり流水で洗っておく。
- 2 にんじん、きぬさやは食べやすく切り、分量の水にいれ、煮立てる。水の分量にあった希釈量のめんつゆを入れる。
-
3
なめこと豆腐を加え、煮立ったら、そうめんを入れる。あたたまったら、できあがり。
七味を添えて。
きっかけ
ギフト解体セールで高級なそうめんを買いました。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でたあと、しっかり洗うこと。洗わないと、臭みがのこる。
- レシピID:1030000756
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません