お袋の味☆厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは5mm厚さの半月切りにします。青ねぎは小口切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ナベにごま油を熱し、にんじんを炒めます。にんじんに焼き目が付いたら、豚肉を加えてさらに炒めます。
- 3 豚肉の色が変わるまで炒めたら、●を加えて約5分煮ます。厚揚げを加え、さらに約5分、じっくり煮込みます。
- 4 仕上げに青ねぎを散らし、余熱で火を通せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242022/08/01 18:26あっさり味で美味しく作れました♪
家族にも好評で、是非また作りたいと思います(^^)
ありがとうございました!