アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳トマトパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・なすは1.5cmぐらいの角切り
・玉ねぎはみじん切り
・人参は摩り下ろしておく。 - 2 フライパンに水を入れて、なすと玉ねぎと人参を加え、水気が無くなるまで煮る。
- 3 フライパンにトマト缶を加えて、塩コショウとコンソメとニンニクを入れて、中火で煮込む。
- 4 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
- 5 パスタを湯きりして、フライパンに豆乳と一緒に加え、軽く炒める。 お皿に盛り、お好みで粉チーズを掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、「小麦粉、乳製品」抜きでトマトクリームパスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は小さくカットしているので、短時間で火が通ります。 油を使用しないので、ダイエットにもおススメですよ。
- レシピID:1030000725
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は、一切使用せずに作っています。