アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳トマトパスタ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳トマトパスタ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
トマトなのにクリーミーで、美味しいですよ。
油は、一切使用せずに作っています。

材料(3人分)

  • ライスパスタ(小麦パスタでもOK) 300g
  • なす 大2本
  • 300cc
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • トマト缶 1缶
  • 豆乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ・なすは1.5cmぐらいの角切り
    ・玉ねぎはみじん切り
    ・人参は摩り下ろしておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて、なすと玉ねぎと人参を加え、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにトマト缶を加えて、塩コショウとコンソメとニンニクを入れて、中火で煮込む。
  4. 4 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタを湯きりして、フライパンに豆乳と一緒に加え、軽く炒める。 お皿に盛り、お好みで粉チーズを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、「小麦粉、乳製品」抜きでトマトクリームパスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットしているので、短時間で火が通ります。 油を使用しないので、ダイエットにもおススメですよ。

  • レシピID:1030000725
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
パスタ トマトソース 豆乳 ライスパスタ
料理名
パスタ
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