★★豚ヒレカツ★★ レシピ・作り方

★★豚ヒレカツ★★
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
レモンをちゅっと絞って召し上がってください。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉塊 250g
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • 付け合せの野菜 適量
  • レモンスライス 3枚

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、包丁の背か肉たたきでたたいておく。(薄くすると、揚がりやすい)
  2. 2 塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
  3. 3 180度の油でカラリと揚げる。
    野菜をそえて、レモンととんかつソースで。

きっかけ

ヒレ肉安売り。

おいしくなるコツ

レモンがあるとさっぱり揚げ物が食べられます。

  • レシピID:1030000708
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツレツ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る