ブロッコリーとササミの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとササミの味噌マヨ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
マヨと味噌の味付けは、ゴハンのお供に最高ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いてみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで約2分チンする。
  2. 2 鶏ササミは筋を取り、一口大に切る。片栗粉を薄くまぶす。●はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ササミを炒める。ササミの表面の色が変わったら、酒をふりかけて蓋をし、弱火で約1分、蒸し焼きにする。

きっかけ

えびでのレシピがあったのですが、えびがなかったので鶏のササミで作ってみました。

  • レシピID:1030000705
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーささみ
料理名
ブロッコリーとササミの味噌マヨ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る