現在地

季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ふきのとう

    4~5個

  • 天麩羅粉

    大さじ2

  • 粉末出汁の素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅

昔から家で収穫されていましたが、初めて食べました。蕗の香りと味がやみつきです♪

作り方

  • 1

    ふきのとうを水でサッと洗い、水分を切っておく。

  • 2

    ボールに天麩羅粉と粉末出汁を少量の水で溶き、ふきのとうを加えてざっくり混ぜる。

  • 3

    熱した油でカリッと揚げれば出来上がり♪まずはそのままで召し上がり、その後塩などを振って食べてみて下さい。

きっかけ

ふきのとうが出始めるとよく揚げて食します。期間限定の季節の贈り物です♪

レシピID: 1030000601

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの天麩羅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅のページ上部へ