温まる~ちぢみほうれん草の常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は前日に軽く洗い、大きなボールに浸しておく。
-
2
野菜をそれぞれ適当な大きさに切る。
豚肉は塩コショウしておく。
鍋に油とショウガを入れ
軽く炒める。
水をいれ、白菜の芯の部分を煮る。 -
3
沸騰したら
豚肉・野菜・豆腐を入れる。
それぞれ火が通ったら完成◎
きっかけ
ほうれん草をおいしく食べたかった
おいしくなるコツ
タレはお好みのもので食べてください★ うちは、ポン酢・ゆずコショウ・食べるラー油・ねぎ醤油・シソ を大体置いておいて それぞれ好きな味で食べます♪
- レシピID:1030000527
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 常夜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません