白菜トマト卵スープ(中華っぽい) レシピ・作り方

白菜トマト卵スープ(中華っぽい)
あぼたん
あぼたん
あたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でしょうがを香りがでるまで炒める。
    ミニトマト、白菜を炒める。
  2. 2 水を入れて煮る。
    沸騰したら火を弱め、
    鶏ガラスープを入れる。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 再度火をつけ、
    たまごを回し入れ、
    ちょっとごま油を再度かけて
    香りをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくった

  • レシピID:1030000412
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜トマトスープ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る