オイスターソースが決めてのキャベツ餃子 レシピ・作り方

オイスターソースが決めてのキャベツ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ninamiki1124
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食感を楽しむため、いま流行の″クロワッサン餃子″を参考にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3種類の大きさに変えて切ります。①細かいみじん切り②みじん切り③荒いみじん切り
  2. 2 塩少々を振り10分程度おいて、しっかり水を切ったキャベツにニラ、オイスターソース、醤油、ごま油を入れよくこねる。
  3. 3 皮の枚数に合わせて、分けておきます。そうすれば包む時に、分量が合わなくなるのを防げます♪
  4. 4 あとは1枚ずつ、あんをのせて包む。この時にラードも一緒に入れるとよりジューシーに。ただし新鮮なひき肉の場合、油っぽくなるのでその時は入れない様に✰
  5. 5 あとは焼くだけ。
    失敗しない焼き方はレシピID:1030000337です♪

きっかけ

オイスターソースは定番でしたが、最近はやりの″クロワッサン餃子″を参考にキャベツの大きさを変えてみました✰

おいしくなるコツ

キャベツの大きさを変えることで、ぱりぱりの触感が楽しめます♪

  • レシピID:1030000410
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/02/27 06:59
    オイスターソースが決めてのキャベツ餃子
    オイスターソースを入れて作ったのは初めてです。
    とっても美味しかったですよ。
    ご馳走さまでした☆

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