オイスターソースが決めてのキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを3種類の大きさに変えて切ります。①細かいみじん切り②みじん切り③荒いみじん切り
- 2 塩少々を振り10分程度おいて、しっかり水を切ったキャベツにニラ、オイスターソース、醤油、ごま油を入れよくこねる。
- 3 皮の枚数に合わせて、分けておきます。そうすれば包む時に、分量が合わなくなるのを防げます♪
- 4 あとは1枚ずつ、あんをのせて包む。この時にラードも一緒に入れるとよりジューシーに。ただし新鮮なひき肉の場合、油っぽくなるのでその時は入れない様に✰
-
5
あとは焼くだけ。
失敗しない焼き方はレシピID:1030000337です♪
きっかけ
オイスターソースは定番でしたが、最近はやりの″クロワッサン餃子″を参考にキャベツの大きさを変えてみました✰
おいしくなるコツ
キャベツの大きさを変えることで、ぱりぱりの触感が楽しめます♪
- レシピID:1030000410
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/02/27 06:59オイスターソースを入れて作ったのは初めてです。
とっても美味しかったですよ。
ご馳走さまでした☆