白身魚のゆず焼き  レシピ・作り方

白身魚のゆず焼き 
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
レモンもよいけど、ゆずも優しい酸味でよいです。

材料(1人分)

  • 白身魚 80g
  • ゆず 少々
  • 1g
  • みそ 少々
  • さとう 3g
  • みりん 3g

作り方

  1. 1 下塩をし、魚は、グリルで味噌焼きにします。【砂糖、みりん、みそ】
  2. 2 ゆうあん焼きは魚をゆずにつけますが、汁を絞るだけでも酸味がありますので、ゆずの汁をかけます。
  3. 3 ゆずを薄切りにし、上にのせて
    10分焼きます。最初の1分は強火で。あとは中火~弱火へ。

きっかけ

夕食のメニューでよくするから

おいしくなるコツ

ゆずの皮つきで、魚の臭みがとれるので、薄く切り過ぎないこと

  • レシピID:1030000396
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
ゆず 夕食 さかな 焼き物
料理名
白身魚のゆず焼き
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