ガラムマサラでスパイシーチキン レシピ・作り方

ガラムマサラでスパイシーチキン
  • 約30分
  • 100円以下
ななはるこす
ななはるこす
このやり方をすればたいていのお肉はおいしくいただけます。ぱさつきがちな胸肉もシューシーしっとりになります。今回はもも肉ですが

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ガラムマサラ等、お好みのスパイス、ハーブ 適宜
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ももにくをそぎ切りにして、塩胡椒、スパイス類、酒をからめ十五分ほどなじませる。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする。繊維に沿って切ると甘みが出ます。
  3. 3 もも肉に片栗粉を軽くはたき、油を薄く引いたフライパンで、強火で焼き目をつける。
  4. 4 焼き色がついたら蓋をし、中火で2,3分蒸し焼きに。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったらソースを加えて水気を飛ばし、できあがり。

きっかけ

ガラムマサラをカレー以外にどう使おうかと悩んだ末の悪あがきです。

おいしくなるコツ

ハーブスパイスはご自由に。あと野菜を追加するとさらにヘルシーになります。

  • レシピID:1030000368
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
もも肉 モモ肉 鶏肉 ガラムマサラ
料理名
チキンソテー
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