ガラムマサラでスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ももにくをそぎ切りにして、塩胡椒、スパイス類、酒をからめ十五分ほどなじませる。
- 2 玉ねぎを細切りにする。繊維に沿って切ると甘みが出ます。
- 3 もも肉に片栗粉を軽くはたき、油を薄く引いたフライパンで、強火で焼き目をつける。
- 4 焼き色がついたら蓋をし、中火で2,3分蒸し焼きに。
- 5 玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったらソースを加えて水気を飛ばし、できあがり。
きっかけ
ガラムマサラをカレー以外にどう使おうかと悩んだ末の悪あがきです。
おいしくなるコツ
ハーブスパイスはご自由に。あと野菜を追加するとさらにヘルシーになります。
- レシピID:1030000368
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません