子供も喜ぶ♪松風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・青ネギはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまで良く練る。鉄板に2センチ程度の厚さにならし、200℃のオーブンで約20分焼く。
- 3 適当な大きさに切り分けて盛り付ければ完成!
きっかけ
保育園の給食のレシピです。家庭で作ってみると、簡単でとてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
白ゴマは、練りこまずに、ならしたあとの表面にふってもキレイです。
- レシピID:1030000365
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません