ガトーショコラ 豆乳・梅酒入り レシピ・作り方

ガトーショコラ 豆乳・梅酒入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
甘酸っぱいから、甘ったるくない*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄、卵白にわけ、卵白に半分量の砂糖を数回に分けていれて、泡だて器でメレンゲをつくる。
  2. 2 卵黄に砂糖半分量と小麦粉を少しずつ入れる。
  3. 3 鍋で、豆乳とチョコを入れ、溶かします。火を止め、梅酒をその上から注ぎ、混ぜ合わせます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、1を2回に分けてサクッと混ぜ合わせます。オーブンで170度40分で焼く。
  5. 5 仕上げに粉砂糖と豆乳で、ソースを作りました。

きっかけ

脂質控え、おいしくしたいから。

  • レシピID:1030000346
  • 公開日:2011/02/06
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バレンタイン2011 ガトーショコラ 豆乳レシピ2011 梅酒
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ガトーショコラ 豆乳・梅酒入り
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