白菜と豆腐のとろとろ中華煮 レシピ・作り方
![白菜と豆腐のとろとろ中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6a611eb86cb62ac85763dcb03cd06867f1dd7d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加え炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め、豆腐を加え、フライ返しで適当に潰します。
- 4 ●を加え、しばらく煮込みます。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の中華煮
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