サトイモと鶏肉のこってり煮♪ レシピ・作り方

サトイモと鶏肉のこってり煮♪
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単な味付けですが、鶏肉のコクが出て、とってもおいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • サトイモ 5~6個
  • 鶏モモ肉 150グラム
  • ●だし汁 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥き、ぬめりをしっかり洗い流す。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、サトイモと●を加えて煮込む。
  3. 3 サトイモが柔らかくなり、味が染み込むまでじっくり煮込めばできあがり。

きっかけ

旬のサトイモを、コクのある味付けで食べたくて、鶏肉と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1030000264
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サトイモと鶏肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • apricotseed
    apricotseed
    2011/03/19 21:11
    サトイモと鶏肉のこってり煮♪
    こってりした味が里芋と鶏肉にぴったりで、ご飯もすすみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る