サトイモと鶏肉のこってり煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サトイモは皮を剥き、ぬめりをしっかり洗い流す。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、サトイモと●を加えて煮込む。
- 3 サトイモが柔らかくなり、味が染み込むまでじっくり煮込めばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サトイモと鶏肉の煮物
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
apricotseed2011/03/19 21:11こってりした味が里芋と鶏肉にぴったりで、ご飯もすすみました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)