野菜の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜の煮込みハンバーグ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ボリュームのあるシチューって感じです。
パンにつけてもご飯にもgood

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • タマネギ 1個
  • パン粉 大1
  • たまご 1個
  • 小1
  • ナツメグ 少々
  • 牛乳 大1
  • トマト缶 1個
  • ブロッコリ 1/2個
  • にんじん 3cmくらい
  • きのこ 半パック
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小2
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、いためずに、肉、卵、牛乳、ナツメグ、塩と合わせてよく混ぜる。小判型にして、中央をへこませる。
  2. 2 なべに油をしき、両面を焼き付ける、にんじんブロッコリトマト缶をいれ煮込む、野菜がにえたら、コンソメ、塩コショウ、ウスターを入れる。

きっかけ

シチューみたいなあったか料理が作りたかった。

  • レシピID:1030000186
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る