レンコンバーグの照り焼き レシピ・作り方

レンコンバーグの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yukei8
yukei8
とにかく余分な手間は省きました。
レンコンのシャキシャキが残ってて、おいしい舌ざわりです。

材料(5人分)

  • 鶏のミンチ 300
  • レンコン 2分の1
  • 黄身もしくは2分の1個

作り方

  1. 1 レンコンをフードプロセッサーなどで細かくする。ない人は、すりおろしても、みじん切りでもかまいません。
  2. 2 鶏肉(ミンチ)・レンコン・卵を混ぜる。この時、下味の塩・胡椒をします。
  3. 3 大匙に多めにとり、へらなどでひと塊りにしながら、フライパンで焼き色が着くように焼き、最後に、みりん・醤油で照り焼きにします。

きっかけ

知り合いのおばあちゃんレシピを簡単に我が家風にしました。

  • レシピID:1030000029
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね
料理名
とりつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る