秋生じゃけのホイル焼き レシピ・作り方

秋生じゃけのホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
yukei8
yukei8
とにかく、簡単にできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホイルを適当な大きさに切り広げます。千切りした玉ねぎを敷きその上にしゃけを載せます。
    鮭の上面に塩・胡椒します。
  2. 2 その上にキャベツの千切り・洗って水を切ったもやしを重ね、味噌とバターを載せます。隠し味程度に醤油もたらします。
  3. 3 アルミホイルで包みこんで、オーブントースターに入れ、15分~20分焼きます。

きっかけ

チャンチャン焼きを簡単に!!

おいしくなるコツ

一番下に玉ねぎを敷くと鮭が焦げ付いたりはしません。野菜は蒸し焼きになるとかさが減るため載せるとき、アルミホイルに包めれば多めに載せても大丈夫です。

  • レシピID:1030000027
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る