秋生じゃけのホイル焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ホイルを適当な大きさに切り広げます。千切りした玉ねぎを敷きその上にしゃけを載せます。
鮭の上面に塩・胡椒します。 - 2 その上にキャベツの千切り・洗って水を切ったもやしを重ね、味噌とバターを載せます。隠し味程度に醤油もたらします。
- 3 アルミホイルで包みこんで、オーブントースターに入れ、15分~20分焼きます。
きっかけ
チャンチャン焼きを簡単に!!
おいしくなるコツ
一番下に玉ねぎを敷くと鮭が焦げ付いたりはしません。野菜は蒸し焼きになるとかさが減るため載せるとき、アルミホイルに包めれば多めに載せても大丈夫です。
- レシピID:1030000027
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません