豚バラと筍とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

豚バラと筍とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
ご飯がすすむ!簡単に出来る!豚バラと筍とにんにくの芽炒めです。
お弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    にんにくの芽は3〜4等分に切る。
    筍は薄切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、下味の調味料を加え、揉みこむ。5分程置く。
  2. 2 豚バラに片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚バラを入れ、少し色が変わるまで炒める。
    玉ねぎを入れ2分程中火で炒める。
    にんにくの芽を入れ、4分程炒める。筍を入れ炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらOK!
    ☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、鍋肌から回し入れ、フライパンを振りながら、焦がさないようにさっと炒める。
  4. 4 調味料が絡んで水っぽさがなくなったら完成です!

きっかけ

たけのこレシピキャンペーンに参加! ご飯がすすむ1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは下味をつけて片栗粉をまぶす。 焦がさないように炒める。

  • レシピID:1020018762
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんにくの芽豚バラ肉簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
中華 たけのこ 簡単 ご飯がすすむ
料理名
豚バラと筍とにんにくの芽炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る