豚バラと筍とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
にんにくの芽は3〜4等分に切る。
筍は薄切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、下味の調味料を加え、揉みこむ。5分程置く。 -
2
豚バラに片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れ熱し、豚バラを入れ、少し色が変わるまで炒める。
玉ねぎを入れ2分程中火で炒める。
にんにくの芽を入れ、4分程炒める。筍を入れ炒める -
3
玉ねぎがしんなりしてきたらOK!
☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、鍋肌から回し入れ、フライパンを振りながら、焦がさないようにさっと炒める。 - 4 調味料が絡んで水っぽさがなくなったら完成です!
きっかけ
たけのこレシピキャンペーンに参加! ご飯がすすむ1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは下味をつけて片栗粉をまぶす。 焦がさないように炒める。
- レシピID:1020018762
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラと筍とにんにくの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも◎