筍の春の彩りバター醤油炒め レシピ・作り方

筍の春の彩りバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
食感と彩りが楽しめる!
筍の彩りバター醤油炒めです!春のお弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。
    アスパラは斜めに食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、おろしにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
    ほんのり色が変わったら、アスパラを加え、少し柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 筍を入れ、中火で2分程炒める。
    コーンを入れ、弱火で4分程炒める。
    塩、胡椒をして、バターを入れ溶かす。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、フライパンを振りながら混ぜて、さっと炒めたら完成です!

きっかけ

たけのこレシピキャンペーンに参加! 食感も彩りも楽しめる1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒める。 バターは最後に入れ、さっと炒める。

  • レシピID:1020018757
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽簡単夕食お弁当のおかず全般アスパラたけのこ
関連キーワード
たけのこ 節約 簡単 アスパラ
料理名
たけのこバター醤油炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/19 23:25
    筍の春の彩りバター醤油炒め
    春キャベツもプラスで作ってみましたぁ~♪たっぷり野菜で美味しく春を感じちゃいました♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る