筍の春の彩りバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
筍は食べやすい大きさに切る。
アスパラは斜めに食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ、おろしにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
ほんのり色が変わったら、アスパラを加え、少し柔らかくなるまで炒める。 -
3
筍を入れ、中火で2分程炒める。
コーンを入れ、弱火で4分程炒める。
塩、胡椒をして、バターを入れ溶かす。 - 4 鍋肌から醤油を回し入れ、フライパンを振りながら混ぜて、さっと炒めたら完成です!
きっかけ
たけのこレシピキャンペーンに参加! 食感も彩りも楽しめる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。 バターは最後に入れ、さっと炒める。
- レシピID:1020018757
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- 料理名
- たけのこバター醤油炒め
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めぐゾー2024/03/19 23:25春キャベツもプラスで作ってみましたぁ~♪たっぷり野菜で美味しく春を感じちゃいました♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
筍の彩りバター醤油炒めです!春のお弁当にも!