鶏もも肉と野菜を入れたスープ(ほうれん草入り) レシピ・作り方
![鶏もも肉と野菜を入れたスープ(ほうれん草入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda4c5fc79f6dec0a9ba9bb629e8df6620600eac.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
- 2 にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて5分茹でる。
-
4
ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
-
5
鍋にもやしとにんじんと長ネギを入れて、5分茹でる。
- 6 お皿に盛り付け、手順1のほうれん草をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません