鶏もも肉と野菜を入れたスープ(ほうれん草入り) レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜を入れたスープ(ほうれん草入り)
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2 にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて5分茹でる。
  4. 4 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  5. 5 鍋にもやしとにんじんと長ネギを入れて、5分茹でる。
  6. 6 お皿に盛り付け、手順1のほうれん草をのせて完成。

きっかけ

野菜を食べたかったので

  • レシピID:1020018704
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉もやしにんじん
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る