カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf95004bd47d0eb4fda53ab06e89ea8dabc60c0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- カルパス 1本(40g)
- ほうれん草 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3cm分
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草を根元がついたままよく洗い、沸騰したお湯(分量外)でほうれん草を2分程茹でる。
茹で上がったら冷水に取る。
水気をしぼり3cm幅に切る。 - 2 カルパスは2mm幅に切る。
-
3
フライパンに切ったカルパスをのせ中火にし、油はひかず両面を焼く。(約30秒ずつ)
カルパスをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら①のほうれん草を入れる。 - 4 ほうれん草とカルパスえを混ぜて炒め、醤油とブラックペッパーを加え、炒め合わせる。
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