カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カルパスとほうれん草のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
常備してるカルパスでパスタに合う副菜を作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根元がついたままよく洗い、沸騰したお湯(分量外)でほうれん草を2分程茹でる。
    茹で上がったら冷水に取る。
    水気をしぼり3cm幅に切る。
  2. 2 カルパスは2mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに切ったカルパスをのせ中火にし、油はひかず両面を焼く。(約30秒ずつ)
    カルパスをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら①のほうれん草を入れる。
  4. 4 ほうれん草とカルパスえを混ぜて炒め、醤油とブラックペッパーを加え、炒め合わせる。

きっかけ

常備してるカルパスでパスタに合う副菜を作りました。

  • レシピID:1020018482
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタに合う副菜 おかず カルパス ほうれん草のソテー
料理名
カルパスとほうれん草のガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る