簡単!余り物消費!肉無し 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、玉ねぎは0.8cm幅に切ります。
- 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、油揚げを10秒ほど茹でお湯を捨て油揚げを0.8cm幅に切ります。
- 3 鍋に★の材料を全て入れ沸騰したら玉ねぎ、しめじ、油揚げを入れ蓋をして5分煮ます。
- 4 蓋をしたまま30分ほど放置します。
- 5 粗熱が取れたら再び3分ほど煮込み、溶き卵を加え卵に火が通ったら完成です。
- 6 お皿に盛り付けた後、お好みの量の青ネギを散らしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@ちぃたん
ご閲覧頂きありがとうございます✨️
お料理メモとして気まぐれでupします✨️
2人暮らし✨️
食費は夜ごはんは2人で500円+お米代を目標とし、
献立を決めている為に滅多に使わない調味料やお高めの食材は使わないレシピがメインとなります✨️
少しでも皆様のお薬にたてましたら幸いです✨️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/12/16 14:26★かなりアレンジして、百合根を入れたのですが、甘い感じがドンピシャ好みでめっちゃ美味しい!リピ決定です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)