1口サイズ の 皮付き じゃがバター レシピ・作り方

1口サイズ の 皮付き じゃがバター
  • 約30分
  • 100円以下
@ちぃたん
@ちぃたん
ひと手間かけてフライドポテトっぽい
食べやすいじゃがバターに✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水でしっかり洗います。汚れが酷い部分はタワシ等で擦り泥を落とします。
  2. 2 傷んでる部分や芽を取り除き、皮付きのまま1口サイズに乱切りし、10分ほど水にさらします。
  3. 3 じゃがいもの水をしっかり切り、耐熱皿に入れラップをふんわりかけて600Wで2分電子レンジで加熱します。(少し硬いくらいでOK)
  4. 4 熱い状態の③にバター、ダシダを入れ全体に馴染むようにバターを溶かしながら混ぜます。
  5. 5 ④に全体に満遍なく小麦粉を混ぜながら入れます。
  6. 6 フライパンに少量の油を入れ中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。お好みで塩こしょうを足してください。
  7. 7 パセリを散らして完成です。

きっかけ

じゃがいも大量消費中✨️ まるっとしたじゃがバターを食べるのを嫌がる家族の為に1口サイズに✨️

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎると形が潰れるので注意✨️ 後々、フライパンで焼くので硬めで✨️ バターがしっかり絡みつくように 小麦粉を入れてますので バターは少し少なめでも◎

  • レシピID:1020018495
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理フライドポテト
@ちぃたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る