ハンバーガーのパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- ナツメグ 少々
- 塩 少々
- バンズ 2こ
作り方
- 1 ひき肉に塩とナツメグを加えよくこねる
-
2
バンズより一回り大きく
丸く平に形成して焼く
焼いたら縮みます -
3
バンズは少し焼いてから
好みの具材をはさむ
焼くことで少し乾燥させることで
野菜やソースが染み込んでも
ベッタリならないように -
4
(分量外)
レタス
チーズ
トマト
ピクルス
オーロラソース
など挟んで完成
きっかけ
ハンバーガーのパティを簡単に
おいしくなるコツ
バンズにマヨネーズやオーロラソースなどを塗ってから野菜などを挟むと パンに水分が吸収されるのを防げます
- レシピID:1020018342
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで用意してください