ピーマンとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗い、種を取って千切りにする。
ツナ缶は少しだけ油を残して、軽く油を切る。
ボウルにツナとピーマンを入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600Wで1分30秒チンする。 -
2
塩昆布と砂糖を入れ和える。
お好みでごまをかけて完成です!!
きっかけ
ピーマンのレシピキャンペーンに参加。 ピーマンの消費に、家にあるもので簡単に出来る1品を考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を少しだけ残す。 レンジでチンして、温かいうちに砂糖と塩昆布を入れ和える。
- レシピID:1020018339
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとツナの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当の副菜にも、彩りにもなる!
火を使わないで簡単に出来る1品です。