ピーマンとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとツナの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
DHA・EPA・ビタミン・ミネラル等摂れる!
おつまみにもお弁当の副菜にも、彩りにもなる!
火を使わないで簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、種を取って千切りにする。
    ツナ缶は少しだけ油を残して、軽く油を切る。
    ボウルにツナとピーマンを入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600Wで1分30秒チンする。
  2. 2 塩昆布と砂糖を入れ和える。
    お好みでごまをかけて完成です!!

きっかけ

ピーマンのレシピキャンペーンに参加。 ピーマンの消費に、家にあるもので簡単に出来る1品を考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を少しだけ残す。 レンジでチンして、温かいうちに砂糖と塩昆布を入れ和える。

  • レシピID:1020018339
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布300円前後の節約料理ツナ缶火を使わない料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン ツナ 簡単 節約
料理名
ピーマンとツナの塩昆布和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る