ナスといんげんの麻婆炒め レシピ・作り方

ナスといんげんの麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切り、なすを乱切りにする。
  2. 2 いんげんをレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、いんげん・なすを炒める。
  4. 4 ③に油がまわってきたら、麻婆豆腐の素を加え、沸騰してきたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018325
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る