ほうれん草とおかかの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、塩(分量外)・ほうれん草を入れて茹でる。 -
2
①を水に取り、水気を絞る。
それを3cm程度に切る。 - 3 器に②とおかかとめんつゆを入れて、和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/04/21 07:33簡単が一番!さん
おはようございます
美味しくいただきました -
makura-s2024/02/04 15:57かつお節の風味が加わってほうれん草がおいしく食べられました
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/06 18:58簡単が一番さん☺️
実家で収穫したほうれん草で、おかかの和え物、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
もち米2合2023/12/03 14:52とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)