人参のビーフカレー(2人分) レシピ・作り方

人参のビーフカレー(2人分)
  • 1時間以上
gori57
gori57
2人分のビーフカレーを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、10分程度蒸し煮し、水気がなくなったら中強火にして炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒めたら、中火にし、小麦粉を加えて炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った牛肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。同じフライパンで人参を炒める。
  6. 6 4に5、酒を加えて、一度煮立たせてから、中火で炒める。
  7. 7 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、ウスターソースを加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  8. 8 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

カレーを作る機会が激減。 今までの4人分を2人分のレシピに。 研究中。

  • レシピID:1020018264
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の牛肉・ビーフ
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る